Área de identidad
Código de referencia
Título
Fecha(s)
- 1911 (Creación)
Nivel de descripción
Volumen y soporte
1 página - soporte papel
Área de contexto
Nombre del productor
Historia biográfica
Nombre del productor
Historia biográfica
Institución archivística
Historia archivística
Origen del ingreso o transferencia
Área de contenido y estructura
Alcance y contenido
Solicita: 1º) número de habitantes dentro de su jurisdicción; 2º) número de animales sacrificados en los mataderos públicos desde 1900 a la fecha, si fuera posible, cada año por separado; 3º) tipo de animal que se destina a matadero, raza, peso del animal vivo y en carne; 4º) precios de animales por especie, ovejas, caballos, mansos, potros, mulas; 5º) impuestos a los abastecedores, carniceros, derechos comunales que paga cada res, demás gastos que tiene cada res, precio de la carne al consumidor; 6º) medios de mejorar la producción ganadera dentro de los límites de la jurisdicción; 7º) procedencia de los ganados. Medios de transporte empleados. Estado en que llegan; 8º) ¿Existe escasez o exceso de producción de hacienda vacuna, lanar o caballar?, estadística de exportación e importación; 9º) estado de la mestización de los ganados; 10º) industria de carnes conservadas existentes en esa jurisdicción. Solicita prolijidad y exactitud. Pide además se indique el número de animales muertos por enfermedades, seca y temporal en este año.